Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман из птицы ногатой

Автор: Kossssssska

Лагман из птицы ногатой

Описание: Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!

Ингредиенты

Приготовление

Лагман из птицы ногатой ингредиенты ЛАПША: Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Лагман из птицы ногатой ингредиенты Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

Лагман из птицы ногатой ингредиенты Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Лагман из птицы ногатой ингредиенты В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Лагман из птицы ногатой ингредиенты Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Лагман из птицы ногатой ингредиенты Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Лагман из птицы ногатой ингредиенты Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу. Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.


Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.
Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой
На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лагман из птицы ногатой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru