Автор: dolphy
Описание: Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.
|
В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния. |
|
Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте. |
|
Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте. |
|
Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто. |
|
Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час. |
|
Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар. |
|
Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета. |
|
Добавьте сметану. Потом 50 г масла. Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней. |
|
Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь. |
|
Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки. |
|
Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу. |
|
Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть. |
|
Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. |
|
Сливки взбейте в крепкую пену. |
|
Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки. |
|
Выложите на остывший карамельный слой. |
|
Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой. |


