Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные булочки

Автор: Janecheh

Пасхальные булочки

Описание: Традиционное пасхальное угощение в Великобритании - горячие булочки, украшенные крестом. Англичане верят, что эти булочки, испеченные именно на Страстную Пятницу, обладают целительной силой.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные булочки ингредиенты Тесто может быть любое дрожжевое - ваше любимое, главное - украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.

Пасхальные булочки ингредиенты Яйца взбить с сахаром и солью.

Пасхальные булочки ингредиенты Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.

Пасхальные булочки ингредиенты Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть в муку, а потом добавить жидкую смесь из дрожжей с молоком и яйцом, с сахаром.

Пасхальные булочки ингредиенты Замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тепле. У меня и это сделала хлебопечка.

Пасхальные булочки ингредиенты Подошедшее тесто разделила на 15 кусочков.

Пасхальные булочки ингредиенты Каждый кусочек растянула в круглую лепешку, выложила порцию нарезанных сухофруктов.

Пасхальные булочки ингредиенты Свернула в рулетики и сформовала круглые булочки.

Пасхальные булочки ингредиенты Я так же сделала булочки и с маком. А так, повторяю, начинка может быть любой.

Пасхальные булочки ингредиенты Противень застелила пергаментом. Разложила булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделала на поверхности разрез в виде креста. Пусть булочки подходят.

Пасхальные булочки ингредиенты А в это время сделаем белое тесто. Смешаем муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции.

Пасхальные булочки ингредиенты Переложила тесто в кондитерский мешок и нарисовала в углублениях булочек крестики. Если вы печете не на Пасху, то этим тестом можно рисовать что угодно на булочках: забавные рожицы, надписи, цветочки.

Пасхальные булочки ингредиенты Выпекать булочки при 180° до готовности. Можно, как остынут, смазать молочным сиропом: вскипятите молоко (4 ст. ложки) с сахаром (2 ст. ложки) и проварите 1 мин.

Пасхальные булочки ингредиенты




Пасхальные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru