• 15 апреля 2011, 8:48
  • 42020

Пасхальные булочки

Рецепт: Пасхальные булочки

Традиционное пасхальное угощение в Великобритании - горячие булочки, украшенные крестом. Англичане верят, что эти булочки, испеченные именно на Страстную Пятницу, обладают целительной силой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пасхальные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4779.5 ккал
белки
109.8 г
жиры
89.7 г
углеводы
892.9 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пасхальные булочки»:

  • Тесто может быть любое дрожжевое - ваше любимое, главное - украшение. Я даю свой рецепт. Дрожжи растворить в теплом молоке.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Дальше я готовила тесто в хлебопечке. Размешала молочно-дрожжевую смесь с яичной, добавила ванилин, всыпала муку.

  • Положила кусочки размягченного масла. Если будете делать вручную, то кусочки маргарина втереть в муку, а потом добавить жидкую смесь из дрожжей с молоком и яйцом, с сахаром.

  • Замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тепле. У меня и это сделала хлебопечка.

  • Подошедшее тесто разделила на 15 кусочков.

  • Каждый кусочек растянула в круглую лепешку, выложила порцию нарезанных сухофруктов.

  • Свернула в рулетики и сформовала круглые булочки.

  • Я так же сделала булочки и с маком. А так, повторяю, начинка может быть любой.

  • Противень застелила пергаментом. Разложила булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделала на поверхности разрез в виде креста. Пусть булочки подходят.

  • А в это время сделаем белое тесто. Смешаем муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции.

  • Переложила тесто в кондитерский мешок и нарисовала в углублениях булочек крестики. Если вы печете не на Пасху, то этим тестом можно рисовать что угодно на булочках: забавные рожицы, надписи, цветочки.

  • Выпекать булочки при 180° до готовности. Можно, как остынут, смазать молочным сиропом: вскипятите молоко (4 ст. ложки) с сахаром (2 ст. ложки) и проварите 1 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные булочки
Рецепт: Пасхальные булочки

Традиционное пасхальное угощение в Великобритании - горячие булочки, украшенные крестом. Англичане верят, что эти булочки, испеченные именно на Страстную Пятницу, обладают целительной силой.

Ингредиенты для «Пасхальные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Если смазать молочным сиропом пока они горячие,сразу из печи , то - КОРОЧКА У БУЛОЧЕК БУДЕТ МЯГКАЯ(по другому - "УМЫТЬ" выпечку говорят) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько булочки должны подходить на противне? Не знаю, может я что-то не так сделала, но тесто у меня совсем чуть-чуть поднялось
Сориентируйте, пожалуйста, сколько по времени выпекаются булочки? Нет опыта работы с дрожжевым тестом, а очень хочется попробовать сделать такие "пирожки".
Спасибки за Великобританию и такие вкусные булочки . С наступающим Светлым праздником Пасха!!!+++
Спасибо большое!!!
Чудесные булочки, очень симпатичные и праздничные!
Спасибо, за комментарий! У меня ваш хлеб обезьяний печется, аромат обалденный! Завтра покажу , что получилось.
как здорово Надеюсь, что понравится )))
Всех Поворят с праздником Светлой Пасхи!!! А булочки в Вашей Раскраске действительно замечательные. Большой плюс!!!
Отличный рецепт! Вам 10+ С праздником!
ВКУСНЯШКА !! СПАСИБУШКИ ЗА РЕЦЕПТ!
булочки получились красивые,но очень мало сахара,в след раз увеличу его количество)
Вкусно и как раз в тему!!!!
Красивые булочки !!!
Женечка, отличные булочки!!!
Булочки отменные получились
Недопоняла: сначала рулетик, из него круглую булочку. А как это сделать? Спиралькой свернуть?
Ура-ура! Пасхальный рецепт без изюма! Обязательно испробую
Вкусные булочки! Вам +
Большое спасибо за рецепт! Удивительно,что некоторое время назад,не помню кто,но спрашивали как приготовить белое тесто, для украшения на каравай. Меня этот вопрос,так же очень интересовал,но вообщем-то никто не ответил конкретно,было много предположений,но.....А Вы,решили этот вопрос( для меня) так сказать попутно!Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Красиво-то как! Умница!
Какой интересный рецепт! Аппетитные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки