Автор: Водолейка
Описание: Рецепт этого пирога я выставляла еще в 2008 году, как только пришла на сайт. И, естественно, как большинство первых рецептов, он был без каких-либо фотографий.
Этот пирог - вариант сытного обеда или ужина.
|
Первым делом отварить рис до готовности. И немного остудить его. Делаем тесто: мука + щепотка соли + разрыхлитель + молоко + яйца + растительное масло. Хорошо размешать до однородной массы. |
|
Маринованный перец нарезать небольшими кусочками, а маслины - кружочками. Сюда же добавляем кукурузу, рис. |
|
Теперь соединяем наше тесто с массой из риса + тертый сыр. Хорошо перемешать. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль. |
|
Форму для выпекания смазать маслом и выложить рисово-овощную массу. И выпекаем минут 45-50 (но это время выпекания в МОЕЙ духовке) при t где-то 150-180°С. Все зависит от духовок. |
|
Готовый пирог немного остудить. |
|
Режем на кусочки и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной. |