Автор: мисс
Описание: Нежная куриная печeночка с кисло-сладкими яблочками. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lesi под названием "Куриная печень с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Для приготовления блюда берём куриную печень. Перерезаем её пополам. |
|
Обжариваем на растительном масле на сковороде без крышки. Так как печень очень сильно разбрызгивает жир, я использовала "сетку". |
|
Печень обжариваем до "исчезновения кровавого цвета". |
|
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Удаляем сердцевину, режем на сегменты. |
|
Добавляем яблоки к печени, пережариваем 2 минуты. |
|
Очищенный лук режем на четвертинки. |
|
Добавляем лук к печени, солим, перчим. |
|
Пережариваем без крышки до готовности лука (около 5 минут). |


