Автор: Pro100 Ea
Описание: Я пеку разные хлеба, но этот хлебушек самый любимый в нашей семье, такой вкусный, что мы его едим просто так... с чаем, кофе или молоком. Надеюсь вам тоже понравится!
|
В ведерко от х/п закладываем продукты: 1. Вода + растительное масло + соль + сахар; |
|
2. Муку белую и цельную. |
|
Делаем маленькое гнездо в муке и засыпаем дрожжи, после чего прячем их в муке. |
|
Добавляем овсяные хлопья. |
|
Добавляем кинву. |
|
Ставим х/п на режим "Тесто". Вот такое оно у меня получается. |
|
Вынуть тесто из ведерка и замесить его руками. |
|
Делим тесто на 2 части. |
|
Если решите украсить хлеб, тогда от каждого кусочка отрежьте еще один маленький кусочек теста. |
|
Придайте тесту ровную форму и положите в смазанную растительным маслом форму. |
|
Для косички: раскатать тесто, разделить на 3 ровных кусочка, сделать из них полоски и потом косичку. |
|
Для цветков и лепестков: тесто раскатать и формой вырезать цветки... |
|
...и лепестки. |
|
Украсить хлеб. |
|
Смазать хлеб взбитым яйцом. Поставить в духовку - 230*С на 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|