Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Влажный пирог с манкой и апельсином

Автор: dolphy

Влажный пирог с манкой и апельсином

Описание: Банальный манник преображается в восточную сладость. )))

Ингредиенты

Приготовление

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Возможно, у кого-то возникнет вопрос, что такое греческий йогурт. Это густой йогурт. Для его приготовления обычный йогурт (примерно в 2 раза больше, чем рассчитываете получить) нужно откинуть на марлю на несколько часов, лучше на ночь. Итак, для приготовления пирога разогрейте духовку до 180 гр. Форму (23 см) выстелите бумагой для выпечки. 55 г орехов измельчите в муку.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Миксером взбейте масло со 215 г (1 стак.) сахара.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Добавьте йогурт, цедру и желтки. Снова взбейте.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Просейте сверху муку, манку и разрыхлитель. Перемешайте.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Добавьте измельченные орехи, снова перемешайте.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Отдельно взбейте белки. Аккуратно введите их в тесто.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Крупно порубите оставшиеся орехи и посыпьте ими пирог сверху.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Выпекайте 40 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Пока пирог печется, в небольшой кастрюльке соедините 185 мл (3/4 стак.) воды, 155 г (3/4 стак.) сахара и 2 ст. л. апельсинового сока. Нагревайте на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Мешать не надо. Полученный сироп вылейте на горячий пирог. Приподнимайте слегка пирог по краям, чтобы сироп протек под него и пирог им равномерно напитался.

Влажный пирог с манкой и апельсином ингредиенты Дайте полностью остыть. Подавайте с йогуртом.


Приятного аппетита!


Влажный пирог с манкой и апельсином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru