Автор: Водолейка
Описание: Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием.
Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.
|
Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло. |
|
Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый. |
|
После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша. Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр. |
|
Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше. |
|
Даем остыть и подаем к столу. |