• 18 апреля 2011, 14:26
  • 60741

Запеканка из лаваша и творога

Рецепт: Запеканка из лаваша и творога

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша и творога»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Запеканка из лаваша и творога»:

Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.
Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся "на глаз".

Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.

Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.

На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро.
Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего).
Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).

После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша.
Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр.

Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.

Даем остыть и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из лаваша и творога
Рецепт: Запеканка из лаваша и творога

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша и творога»:

Фотографии «Запеканка из лаваша и творога» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кефир у меня был максимальной жирности, густой, поэтому сметану в заливку не добавляла. Два кусочка улетели сразу, прямо горячими, не дождались даже, когда настоится чай)) Спасибо за рецепт!
Леночка, очень аппетитное исполнение!
Так и тянется рука за румяным кусочком!
У нас сегодня чудесная погода, иду гулять к морю, а там всегда перекусить хочется
Ответ для helena1961
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Ответ для helena1961
Леночка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Светлана, и даже без сыра сверху получается такая зажаренная корочка. Красота!
Сделала Вашу запеканку, но творог с мешала ещё с сыром. Очень уж мы любим сыр! Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо.
Очень вкусно, не жирно и несложно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое.
Очень вкусная запеканка! !! Нет возни с тестом, просто, а главное быстро можно накормить голодных домочадцев! !
Спасибо большое.
Очень вкусно,спасибо за такой простой рецептик!
И вам спасибо.
спасибо за рецепт! оч. простой и вкусный! всем моим домочадцам понравился!!
И вам спасибо.Мне приятно,что вам понравилось.
Все, пошла в магазин за продуктами.. Бум пробовать!
Спасибо.Пробуйте.
Просто, быстро, очень вкусно. Так рада, что наткнулась на этот рецепт.
Танечка, я по такому же принципу ленивую ачму делаю, это очень вкусно, так что в запеканке я не сомневаюсь
Спасиьочки,Ленусь.
В ачму тоже творог идет или там сыр?
Тань, там сыр
Танюшка, вкусно
Очень вкусненькая запеканочка!
Очень вкусненькая запеканочка!
Благодарю вас.
какая прелесть. спасибо за рецепт
отличная запеканка !!!
отличная запеканка !!!
Благодарю вас.
Интересная идея,такая высокая красивая запеканка
Забавно получилось-"Главное,что бы творог был не очень мокрый" и тут же-"А сверху поливаем нашей заливкой,щедро". Если все равно мочить, какая разница какой творог.Но это ни в коем случае не камень в огород.Рецепт хороший.Попробуйте вместо творога сулугуни- не пожалеете.Только верхний слой не сыр, а заливка.[x]22:33 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
-"Главное,что бы творог был не очень мокрый" и тут же-"А сверху поливаем нашей заливкой,щедро"
Странного и забавного тут я ничего не вижу.Представляете,вы берете творог из которого сыворотка течет....сверху мы поливаем заливкой.... и что у нас выходит? Правильно,суп из лаваша. Которые не пропечется,а сварится в духовке.
Поэтому я и написала,что творог должен быть не "мокрый".
Танюш, как здорово, что у вас есть такое чудо, как лаваш! Прям палочка-выручалочка!
Нинуль,пасибки.А у вас что нет лаваша? даже трудно такое представить.
Вот и я обыскалась везде... нЭту
Просто и вкусно! Пока читала описание, язык уже проглотила. Обязательно попробую!
Спасибо большое.Пробуйте на здоровье.
Танюшка,ну очень вкусно
Танюшка,ну очень вкусно
Светуль,пасибки большое.
Отличный вариант ужина!
Отличный вариант ужина!
Согласна с вами. Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки