Автор: Pachita
Описание: Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.
|
Варим бульон из курицы. |
|
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь. |
|
|
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту. |
|
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности. |
|
Гречку перемолоть в муку. |
|
Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. |
|
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой. Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень. |