Автор: a-lesa
Описание: Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни.
Сиченики представляют собой лепешки из фарша.
Данный рецепт мне кажется наиболее соответствует старинной
украинской кухне, которой я очень интересуюсь интересуюсь,
именно старинной!
Готовится очень просто - но именно так готовили наши прабабушки)
Слово «сиченик» происходит от слова «сечь»,
т. е. «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов.
|
Мясо, я брала свинину, - в оригинале так же можно брать и говядину. Шпик моего домашнего засола (соленое сало). |
|
Мясо дважды пропустить через мясорубку, консистенция становится более однородной и нежной. |
|
Добавить воду и выдавить чеснок. Перемешать, добавить соль и молотый перец. |
|
Хорошенько вымешать. Но я пошла дальше, и вымешивала миксером! В рецепте было указано: "массу хорошо взбить". |
|
Фарш мне показался суховат, и я позволила себе добавить молоко, и продолжала взбивать. Процесс вымешивания примерно занял у меня до 10 минут. |
|
Сформировать сиченики - кругляши, чуть приплюснуть по середине, но они должны остаться пышными. Обвалять в муке и... |
|
... обжарить до готовности. |
|
Сиченики получаются зажаренные и очень вкусные. |