Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мацебрай

Автор: chaika_rock deleted

Мацебрай

Описание: Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске (Википедия).

Ингредиенты

Приготовление

Мацебрай ингредиенты Измельчить 3 пластины мацы. Размочить в воде, оставшуюся воду слить.

Мацебрай ингредиенты Взбить 2 яйца с солью и щепоткой сахара. Добавить 1/2 стакана тёплой воды.

Мацебрай ингредиенты Добавить смесь из яиц с водой в размоченную мацу. На разогретую сковороду с маслом вылить треть "теста". Прожарить с двух сторон, чтобы подрумянилось.

Мацебрай ингредиенты Можно подавать как основное блюдо. Также можно подавать в виде десерта, присыпав перед подачей сахаром и корицей.




Мацебрай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru