Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарфалле с тыквой и проростками маша

Автор: nuf_nuf

Фарфалле с тыквой и проростками маша

Описание: Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш. Очень просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог. 2 ст. л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное место. 2 раза в день поливайте тёплой водой. Не оставляйте в тёплом месте, семена могут "закиснуть". У меня через 2 дня появилось вот такое чудо. Самое нудное - чистить ростки от шелухи.

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты Помидоры надрезать накрест и залить кипящей водой. Оставить на 2-3 минуты, затем облить холодной водой и снять шкурку.

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты Нарезать тыкву, белую часть зелёного лука, помидоры и вяленые томаты. Мелко нарезать чеснок.

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты На сковороде, в нагретом оливковом масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и тыкву. Обжаривать 5-7 мин. Затем добавить вяленые томаты и нарезанный помидор. Посолить, добавить приправы и через 3-4 минуты влить 3/4 стакана овощного бульона или воды. Тушить ещё 10 минут.

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты В это время поставить варить пасту. Я взяла фарфалле. На каждые 100 гр. пасты - 1л. воды и чайная ложка (без верха) соли. После закипания варить не более 6-7 минут. Затем слить воду и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты Выложить в чашку макароны, затем полить соусом, посыпать порубленной петрушкой и ростками маша. Получилось очень простое, очень домашнее блюдо. Ростки придают небольшую пикантность и свежесть. Очень по-весеннему.

Фарфалле с тыквой и проростками маша ингредиенты Вот такая "Прованская смесь трав".


Размышлизмы

В своe время, лет 5 назад, я увлеклась итальянской кухней. Время прошло, прошeл первый восторг, но итальянскую кухню я до сих пор нежно люблю. Может не настолько, как традиционную английскую, но готовлю часто. Товарищи итальянцы, жду замечаний по рецепту.


С уважением...

Фарфалле с тыквой и проростками маша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru