Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
Описание: "Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение.ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для салата нам нужны такие продукты. На фото нет сыра, я взяла "Гауда", чтобы вы были в курсе, но зато есть глазик моего кокер-спаниеля Риччи, подсматривающего за приготовлением. |
Лук порезать. |
И обжарить до золотистого цвета, по китайски его надо присолить и обязательно посыпать сахаром (одну чайную ложечку без горки). |
Пекинскую капусту,.укроп и черемшу порезать. |
Порезать кубиком копченую курицу. |
При этом не могла пропустить данный кадр, моему Мосяне очень нравится это салатик. |
В глубокую салатницу положить кубики курицы, ананаса и обжаренный лук. |
Добавить пекинскую капусту и мелко нарезанную черемшу. |
Порезать на четвертинки перепелиные яйца. |
Добавить яйца, укроп. |
Добавить немного майонеза, только для пропитки салата, тщательно и аккуратно перемешать и дать настояться около часа. |
Подавать можно в общей салатнице или порционно, украсив четвертинками яиц, укропом и помидорками. |
Или так. |
Держим Риччи, пока продолжается фотосессия салата. |