Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень простое, но оригинальное и нарядное блюдо. Получилось вкусно.
Рецепт из "Школы гастронома".
|
Лук и чеснок очистить. С хлеба срезать корки и залить его молоком. Нарезать 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле. |
|
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук (можно использовать и сырой, просто мне больше нравится в котлетах жареный, они ароматнее получаются), слегка отжатый хлеб, |
|
перемешать и снова пропустить через мясорубку. |
|
Добавить специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и хорошо вымесить фарш. Отбить его, бросая в миску, затем накрыть и вынести на холод. |
|
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Открыть банку с томатами. С помидорчиков снять кожицу, мякоть измельчить. |
|
Разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, |
|
добавить измельченные томаты в собственном соку, 3 веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут. |
|
Перелить соус в жаропрочную форму, |
|
выложить тефтельки, |
|
накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. |
|
Извлечь форму из духовки. Снять фольгу, добавить к тефтелькам помидорки черри и снова поставить в духовку на 15 минут. |
|
Вот и готовы наши тефтельки. |
|
Подавать с картофельным пюре, посыпав измельченным укропом. |
