Автор: Нина-супербабушка
Описание: Появилась в продаже капуста нового урожая, такая свежая, нежная, зелененькая, и так сразу захотелось голубцов. Но необычных, каких-нибудь других... новых... Порылась в своем архиве и нашла в одном из журналов "Школа гастронома" такой вот рецепт. Оказалось очень вкусно. Присоединяйтесь.
|
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. |
|
Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья. |
|
Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито. |
|
Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь. |
|
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть. |
|
Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ, |
|
Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры |
|
И сметану. |
|
Довести до кипения и снять с огня. |
|
Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать. |
|
У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки |
|
И завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму. |
|
Залить голубцы горячим соусом. |
|
Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин. |
|
Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита! |