Автор: elenita
Описание: Рецепт красивого, вкусного и полезного напитка родился из желания сделать что-то быстро, просто и необычно. По вкусу похож на подтаявшее мороженое, особенно если охладить в холодильнике (не в морозилке!).
Если есть желание, можно даже миксером взбить, но и просто размешанный напиток очень вкусен. Этот кисель идеален для полдника, добавление ряженки обогащает напиток молочно-кислыми бактериями и способствует пищеварению. Молотый гибискус придаeт этому киселю изумительный цвет и приятную кислинку.
Детям можно давать с раннего возраста, они от такого киселя без ума. )))
|
Отмерить 4 десертных ложки кисельного концентрата (в ингредиентах нельзя указывать десертные, поэтому я поставила 3 столовых). |
|
Добавить порошок каркаде (сухие лепестки я истолкла в кофейной мельнице). |
|
2/3 воды поставить на огонь. А 1/3 перемешать с концентратом киселя и порошком гибискуса. |