Автор: Анечка Яковенко
Описание: Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту...
|
Желтки отделить от белков. |
|
Белки взбить в пену. |
|
Растереть масло с сахаром. |
|
Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить. |
|
Добавить муку, взбить. |
|
Добавить взбитые белки и снова взбить. |
|
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. |
|
Формы смазать маслом и посыпать немного мукой. |
|
Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу. |
|
Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах. |
|
Для глазури взбить яйцо с сахаром. |
|
Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. |