Автор: barska
Описание: Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно...
|
Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. |
|
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить. |
|
Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст. л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня. |
|
Соединить орешки и чеснок. |
|
В 2 ст. л. пармезана добавить 2 ст. л. оливкового масла. |
|
Соединить сыр с орешками и чесноком. |
|
Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером. |
|
Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным. |
|
Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке. |
|
Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать! Вкусно и полезно! P.S. Шикарная "метёлка" для Вашего организма! |
|
Посыпать сверху тёртым пармезаном и... |
|
... приятного всем аппетита! |