Автор: Oxana_71
Описание: Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут. |
|
Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения. |
|
Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут. |
|
В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем. |
|
Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону. |
|
Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного "на потом". Разровнять начинку деревянной лопаточкой. |
|
Затем, я, с помощью кухонной нити, "связала" рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике. |
|
Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир). |
|
Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом. |
|
Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь. |