Описание: Очень вкусное блюдо. В одной порции 730 ккал.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Перец черный
Масло растительное
— 60 г
Чеснок
— 2 зуб.
Сельдерей корневой
— 60 г
Морковь
— 60 г
Лук репчатый
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Картофель
— 750 г
Молоко
— 400 мл
Соль
Треска
— 600 г
Петрушка
— 1 пуч.
Маслины
— 12 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
1. почистить треску, посолить её и удалить кости. Разделить на маленькие куски и залить горячим молоком. Оставить на 1 час.
2. Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Разогреть немного растительного масла и потушить в нём лук, морковь, ломтики сельдерея и рубленый чеснок.
Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Обжарить картофель в оставшемся растительном масле.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Положить слой картофеля, плотно укладывая ломтики друг к другу, з атем выложить рыбу и тушёные овощи и ещё один слой картофеля. Поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
4. Запекать в духовке 30 мин.
Украсить маслинами, ломтиками варёных яйц и зеленью петрушки.
Треска под картофельной шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/