Автор: dolphy
Описание: На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм...
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
|
Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла. |
|
Тщательно перемешайте. |
|
Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в сливках. |
|
Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния. |
|
В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. |
|
Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа. |
|
Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль. |

