Автор: best
Описание: Воздушный, мягкий, вкуснейший пирог. Для меня - вкус детства. Так его пекла моя бабушка...
|
Просеиваем муку в миску, добавляем все ингредиенты (кроме СОДЫ) для теста. Замешиваем тесто, подсыпая муку. |
|
Тесто должно быть эластичным и не липнуть. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности посыпать 0,5 ч.л. соды. |
|
Сложить конвертом. Снова раскатать и снова присыпать 0,5 ч.л.соды. Сложить конвертом. Повторить ещё раз. |
|
Положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло. |
|
Приготовить начинку. Мясо с луком прокрутить через мясорубку. |
|
Разделить тесто на 2 части. Раскатать первую часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать вторую часть, выложить на начинку и защипать края. |
|
Сверху смазать взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 30. До зарумянивания. |