Автор: a-lesa
Описание: Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат...
Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно,
мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...
|
Тесто оставить подходить, накрыв полотенцем или плёнкой. У меня этот период занял около 3-х часов. |
|
Тесто увеличилось вдвое, стало очень пористым и воздушным. |
|
Тесто выложить на предварительно посыпанную мукой поверхность, оно очень нежное, посыпать мукой и просто скатать в шарик. |
|
Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто. Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа. По прошествии этого времени при нажатии на тесто вмятина остаётся, но само тесто очень мягкое. |
|
Форму, желательно чугунную с крышкой, сильно разогреть в духовке при температуре более 200 C. Переместить тесто в 4-5 лит. кастрюлю (у меня 4-х литровая чугунная сковорода с крышкой). |