Автор: ElenKaNZ
Описание: Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку!
"Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!
|
Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить. |
|
Готовим начинку. Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. |
|
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом. |
|
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке. |
|
Зелень петрушки нарубить ножом. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова. |
|
Начинку завернуть в кусочи рыбы. |
|
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. |
|
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы. Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут). |
|
Получились румяные зразы. Угощайтесь, чем бог послал! |