Автор: Julja_lja
Описание: Многие привыкли, что паштет - это то, что можно намазать на хлеб, но это не совсем так. Паштет может выглядеть и таким образом.
Готовится блюдо очень просто, а результат очень даже неплохой.
|
У батона (лучше использовать вчерашний) отрезаем корочки. Нарезаем на кусочки или можно просто раскрошить руками. Заливаем сливками. |
|
Фарш приправляем по вкусу: соль, перец и мускатный орех. |
|
Добавляем 1 яйцо. |
|
Делим фарш на две половины. В одну добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. |
|
В другую часть - нарезанную мелко фасоль. |
|
Для начинки рулетиков лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. |
|
Делим лук на три части, выкладываем на "блинчики", сворачиваем рулетиками. |
|
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. |
|
Первым слоем выкладываем фарш с морковью. |
|
Далее - фарш с фасолью и рулетики. Выкладываем их в длину. Два целиком, а третий я нарезала и докладывала там, где не хватило. |
|
И оставшийся фарш в обратном порядке. Сначала с фасолью, потом с морковью. |
|
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня выпекался минут 45. Готовность я проверяла лучинкой. |
|
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав на ломтики. |

