Автор: Pro100 Ea
Описание: Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются...
|
Соединить муку, кунжутные семена и соль, перемешать. |
|
К муке добавить сливочное масло (лучше, чтоб масло было комнатной температуры), но если вы внезапно решили приготовить крекеры (как и я), то просто натрите масло на терке. |
|
Перемешать все руками, получаются вот такие крошки. |
|
Постепенно добавляем по 1 ст. л. воды, пока не получится мягкое тесто (я испол. 5 ст. л. воды). |
|
Тесто раскатать до 2 мм и вырезать крекеры разных форм. |
|
Смазать взбитым белком и обсыпать кунжутными семенами. В духовку 190*С на 20 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |
|
... |
|
... |