Автор: allado2000
Описание: Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов.
Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было...
Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...
|
Нужные ингредиенты. |
|
Разрезаем тесто, придавая желаемую форму будущего торта, я его сложила пополам, разрезала и обрезала кусочек (пойдёт для крошки); получилось вдвойне толще - 24 листа примерно. |
|
От всех слоев теста отделяем примерно 5-ю часть, кладем на противень и в горячую (180 C) духовку на пару минут, тесто печется очень быстро. |
|
Процедуру повторяем, пока не испечем все слои - у меня получилось вот столько. |
|
Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку. |
|
Разделяем желаемые слои (единственное - чтоб выпеченное остыло) и перемазываем кремом, оставить немного кремa на обмазывание боков торта. |
|
У меня получилось 8 слоев. |
|
Обмазываем края остатком крема... |
|
Посыпаем крошкой и украшаем по желанию, торт готов. |
|
Я его оставила на ночь в холодильник, но можно и не ждать, тогда торт получается сливочно-хрустящий. |
|
Вот такой он получился в разрезе. |