Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с рыбой и солеными лимонами

Автор: Switley

Рис с рыбой и солеными лимонами

Описание: На семейном совете было решено ввести раз в неделю "рыбный день". Рыба жареная, рыба запеченная... и тут моя фантазия кончилась. Что делать? Решилась на эксперимент и ни капли не пожалела! Теперь это блюдо стало одним из любимых вариантов приготовления риса. Назвать его пловом было бы не совсем правильно, а уж ризотто и подавно. Рекомендую как быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с рыбой и солеными лимонами ингредиенты Собственно, ингредиенты :) Соленые лимончики стали для меня откровением! Добавляем совсем чуть-чуть, и блюдо просто преображается! Спасибо за рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/40 615/

Рис с рыбой и солеными лимонами ингредиенты Любым удобным для вас способом нарезаем рыбку, лук, чеснок и лимончики. Рис тщательно промываем.

Рис с рыбой и солеными лимонами ингредиенты Лук с чесноком слегка обжарить, добавить рыбку, прогреть несколько минут. Когда рыбка "схватится", добавляем лимоны и специи.

Рис с рыбой и солеными лимонами ингредиенты Теперь немного о рисе. Рис, как любая другая крупа, должен готовиться максимально на пару. Оптимальная пропорция 4 части риса на 5 частей воды. Но это требует одного важного условия: у вас должна быть плотно прилегающая крышка, чтобы не пропало ни капли ценного пара! Попробуем его соблюсти :) На рыбку выкладываем рис и заливаем горячей (!) водой. На этом этапе можно немного присолить. Сковороду закрыть плотной крышкой. Как вариант предлагаю закрыть фольгой, а уже сверху крышкой. Включаем самый тихий огонь. Через 12 минут огонь выключаем и даем рису еще 15 минут "пропариться". Важно не открывать крышку! Иначе пар выйдет, и рис останется сырым.

Рис с рыбой и солеными лимонами ингредиенты Готово!


Тем, у кого нет соленых лимонов, настоятельно советую засолить баночку. Моя кончилась неожиданно быстро
Можно готовить и со свежими лимонами. Только класть лимон вместе со шкуркой не советую - будет горчить. Технология немного меняется: немного цедры непосредственно к рыбе и сок половины лимона добавляем в воду (соблюдая пропорции рис/жидкость). Тоже очень вкусно, и соли совсем не требуется!

Рис с рыбой и солеными лимонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru