Автор: Алика
Описание: Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь). |
|
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом. |
|
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова. |
|
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной |
|
И с другой стороны до золотистого цвета. Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели! |
|
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой. |
|
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. |
|
Вот такие рулетики получаются. |
|
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу. |