Версия для печати
  • 3 мая 2011, 12:17
  • 225264

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).

Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.

Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.

Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.

Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной

И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!

Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.

На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Вот такие рулетики получаются.

На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.

Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.

Большое спасибо maryasik за рецепт.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажана с грецкими орехами
Описание: Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно. Я в серединку рулетика положила еще дольку помидорки. А в следующий раз уменьшу количество орехов
Спасибо за рецепт.
Приготовила, очень вкусно! Спасибо!
Ну оооооочень вкусно! Правда, вместо обжарки просто запекла баклажаны в духовке без добавления какого-либо масла (они немного подсохшие получились, но размягчились, когда намазала на них начинку), а также вместо 6 зубчиков чеснока добавила только один среднего размера. Достаточно диетическое и полезное блюдо получилось
В сезон обязательно готовлю эту закуску!!!
Отменная закуска! Очень и очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Очень понравилось!
Благодарю за аппетитное исполнение рецепта и фото
Должно быть ,вкусная закусочка,обязательно попробую! Спасибо,Алика,за вкусность!
Очень вкусно!Даже не думала,что так понравится) Но когда попробовала,поняла что это нечто,на днях собираюсь делать еще!
Закуска суперская. Мой муж обожает ее. Делаю такие тоже, только баклажан режу кружочками, так больше получается и не люблю возится с закручивание. И летом, когда молоденький шкурку не срезаю. Делаю с петрушкой, укропом и майонезом. Вот с кинзой не пробовала и со сетаной. В след. раз по Вашему рецепту.
Кружочками тоже вкусно получается Спасибо за фото
Вкусно! Спасибо! Я тоже добавляла немного сыра.
Благодарю
Cделала с майонезом, получилось очень вкусно! Только в след раз буду потолще резать пластинки баклажана, т.к. получились тоненькие и попробую майонез и сметану в соотношении 50/50.
Спасибо за комент Когда тонко режешь, надо следить внимательно, чтобы не пригорели. Пробовала готовить из баклажан толщиной от 5 мм, не очень хорошо сворачивались в рулет.
Спасибо
Очень вкусные рулетики теперь это мой любимый рецепт баклажанчиков спасибо!!!!!!!!!!
ВАУ! Спасибочки Мы эти баклажанчики тоже оч лЮ.
Спасибо за рецепт, очень понравилось!
Спасибо за фото. Так приятно, когда рецепт нравится. Спасибо
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо за комент Тоже очень люблю такие баклажаны
Очень вкусно! Часто готовлю такие рулетики, и на праздничный стол, и просто перед телевизором по уплетать! только я еще тертый сыр к орехам добавляю, тоже очень вкусно получается!
Спасибо В нашей семье тоже очень любят этот рецепт.
Надо попробовать с сыром.
Забрала в КК!!!
Сейчас сезон баклажанчиков. Надеюсь, что вам понравится такая закуска.
Спасибо
Понравилось!Хотя я вместо сметаны брала,израильский молочный продукт "гвина левана"-белый сыр ,похож на жидкий творог и густую сметану,кароче вышло вкусно,хоть и с чеснаком пернеборщила !!!
Спасибо!
Эх, жгучие баклажанчики получились, наверное. С чесночком надо аккуратно. У меня муж любит острое, так я готовлю ему поострее, а себе чесночка поменьше кладу.
Какая аппетитная закусочка!
Спасибо
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за фототчет. Баклажанчики оЧ аппетитные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook