Автор: Света-Котэ
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием "Шейка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Печeнку, легкое, сердце отвериваем 30 мин., после остужаем и мелко нарезаем. |
|
Лук режем небольшими квадратиками и жарим до золотистого цвета. |
|
На сухую сковородку насыпаем манку и прожариваем до светло-коричневого цвета, затем добавляем воду, при этом помешивая, чтобы получилась густая каша (воды примерно 200 мл) |
|
Все ингредиенты смешиваем, добовляем кунжут, базилик, укроп, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. |
|
Выкладываем плотно в целлофан, завязываем и опускаем в кипящую воду. Варим 30 - 40 мин., вытаскиваем, остужаем и помещаем в холодильник. |
|
Готовое блюдо автор предлагает нарезать как колбасу. А я сформировала небольшие шарики! Очень вкусно со свежеми овощами или отварным картофеелем! Приятного аппетита! |