Автор: Прохорова Наталья
Описание: Очень нежный, вкусный рулет!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Бисквитный пирог с черникой и сливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Первым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков. |
|
Взбить белки и 75 граммов сахара. |
|
Взбить желтки и 75 граммов сахара. |
|
Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Перемешать. |
|
Затем добавить белковую массу. И перемешать все до однородной массы. |
|
Выложить тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут. |
|
Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Немного остудить. |
|
Далее готовим начинку. По рецепту необходимо взбить сливки с сахаром (количество которого не указано). Я пошла другим путем... Я использовала сухие взбитые сливки. Их необходимо взбить с молоком. |
|
Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения. |
|
Чернику помыть и перебрать. Оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками. |
|
|

