Автор: Pro100 Ea
Описание: Печенье очень вкусное, ароматное, мягкoе, но есть один недостаток - быстро заканчиваeтся.... Из данного количества ингредиентов у меня получились 16 печений, на 2 взрослых и одного ребенка - мало!!! Печенье легко приготовить, с тестом очень легко работать.... Вот рецепт!!!
|
В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки. |
|
Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми. |
|
Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера. |
|
Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль. |
|
Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте или взбейте миксером. |
|
Добавьте остальную муку и замесите тесто. |
|
Тесто завернуть в кулечек и в холодильник на 1 час. |
|
Раскатать тесто тоненько, формочкой вырезаем печенье. |
|
У половины печенья маленькой формочкой вырезаем серединку. |
|
Смазать взбитым белком, посыпать измельченным миндалем. В духовку 175*С на 13 минут. |
|
Соединить джем с лимонным соком, и на маленьком огне доведите джем до жидкого состояния. |
|
Печенье без вырезанной серединки обмазать джемом, сверху накрыть печеньем без серединки. Приятного аппетита!!! |
|
|
|