Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Салангани"

Автор: yana69

"Салангани"

Описание: Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Салангани - одна из разновидностей макаронных изделий для фарширования, в виде скрученной лапши. Близкий собрат - "гнезда", бывают в виде лапши и в виде спагетти, отличие в том, что у "гнезд" есть как бы донышко.

Ингредиенты

Приготовление

"Салангани" ингредиенты Готовим начинку: в сырой фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно спассеровать). Хорошо вымешиваем. Фарш можете брать любой (у меня смешанный), так же и специи добавляете по своему вкусу.

"Салангани" ингредиенты Слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь (нарезка не имеет значения, у меня соломка). Можно добавить сладкий перец, для любителей томатных соусов - томат или кетчуп.

"Салангани" ингредиенты Подготавливаем салангани. Слегка растягиваем в стороны, тем самым увеличив в два раза по высоте.

"Салангани" ингредиенты Заполняем полости начинкой, продолжая растягивать лапшу и равномерно распределяя начинку. На одну штучку уходит примерно 2 столовых ложки фарша.

"Салангани" ингредиенты В сотейник или невысокую кастрюлю выкладываем половину пассеровки.

"Салангани" ингредиенты Ставим наши «стаканчики» не слишком плотно, так как макароны при варке увеличиваются.

"Салангани" ингредиенты Поверх выкладываем оставшуюся пассеровку и заливаем горячим бульоном или водой до уровня верхушек. Если вы не слишком критичны, можно добавить в воду бульонный кубик.

"Салангани" ингредиенты Варим с открытой крышкой 5 минут, убавляем огонь и закрываем крышку, варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем потомиться еще 2-3 минуты. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем майонез или кетчуп, можно посыпать сыром, кому как нравится. Приятного аппетита!


Мне нравится это блюдо тем, что, меняя соус и начинку, можно угодить всем. Если обойтись без зажарки, то и детей можно кормить.
Если в вашем магазине нет салангани, а есть «гнезда», не беда. Делаете все то же самое, только гнездышки предварительно не растягивают. Просто выкладываете фарш с горкой в углубление - и все.

"Салангани" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru