• 5 мая 2011, 19:15
  • 46140

"Салангани"

Рецепт: "Салангани"

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Салангани - одна из разновидностей макаронных изделий для фарширования, в виде скрученной лапши. Близкий собрат - "гнезда", бывают в виде лапши и в виде спагетти, отличие в том, что у "гнезд" есть как бы донышко.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Салангани"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Салангани"»:

Готовим начинку: в сырой фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно спассеровать). Хорошо вымешиваем. Фарш можете брать любой (у меня смешанный), так же и специи добавляете по своему вкусу.

Слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь (нарезка не имеет значения, у меня соломка). Можно добавить сладкий перец, для любителей томатных соусов - томат или кетчуп.

Подготавливаем салангани. Слегка растягиваем в стороны, тем самым увеличив в два раза по высоте.

Заполняем полости начинкой, продолжая растягивать лапшу и равномерно распределяя начинку. На одну штучку уходит примерно 2 столовых ложки фарша.

В сотейник или невысокую кастрюлю выкладываем половину пассеровки.

Ставим наши «стаканчики» не слишком плотно, так как макароны при варке увеличиваются.

Поверх выкладываем оставшуюся пассеровку и заливаем горячим бульоном или водой до уровня верхушек. Если вы не слишком критичны, можно добавить в воду бульонный кубик.

Варим с открытой крышкой 5 минут, убавляем огонь и закрываем крышку, варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем потомиться еще 2-3 минуты. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем майонез или кетчуп, можно посыпать сыром, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Мне нравится это блюдо тем, что, меняя соус и начинку, можно угодить всем. Если обойтись без зажарки, то и детей можно кормить.
Если в вашем магазине нет салангани, а есть «гнезда», не беда. Делаете все то же самое, только гнездышки предварительно не растягивают. Просто выкладываете фарш с горкой в углубление - и все.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Салангани"
Описание: Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Салангани - одна из разновидностей макаронных изделий для фарширования, в виде скрученной лапши. Близкий собрат - "гнезда", бывают в виде лапши и в виде спагетти, отличие в том, что у "гнезд" есть как бы донышко.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Интересные макароны... Не видела даже такие никогда. Обязательно попробую найти!
А где брать эти салангани? Никогда их не видела, но мне кажется получится супер вкусно! Я делала на подобе с макаронными гнездами, вкусно. А это наверное получится еще вкуснее.
Да в принципе от гнезд они отличаются только формой лапши.В салангани лапша плоская, а в гнездах волнистая. И гнездышки как бы с донышком, а тут как трубочка.Вполне взаимозаменяемые макаронные изделия, просто у нас в магазинах с этим проблем нет.
я видела такие макаронные изделия в продаже. но не догадывалась для чего их используют)))а спрашивать у продавщиц неловко)))теперь попробуем))
P.S.без лаврушки))
А я не боюсь спрашивать когда вижу что-то новое и незнакомое. Вдруг это вкусно, а я не попробую. Тут стыдиться нечего.
и мне он приглянулся... с дебютом
Красиво и аппетитно !!!
Мой ребятенок очень любит именно это сочетание - макаронные изделия и изделия из фарша, а тут как раз два в одном, как по заказу Так что беру, будем пробовать! Спасибо за идею
На здоровье! Моему "ребятенку" 21, но тоже очень любит макароны и мясо в любых сочетаниях.Муж не любит макароны, но это блюдо ему понравилось, съел без остатка( иначе отковырял бы фарш и оставил бы лапшу).
С дебютом Вас!!! Хороший рецептик, делаю такое блюдо, только заливаю соусом и немного сыра сверху, затем в духовку и забываю на некоторое время))) Попробую теперь по Вашему рецептику, с бульончиком Вам + и
Спасибо большое! Попробуйте, думаю понравится.
Большое спасибо всем за хорошие отзывы! Могу теперь сказать что мой дебют не провалился.
Прикольно! Надо поискать такие макарошки, в гипермаркетах наверняка есть!
Интересный рецепт, красиво, несложно и думаю, что кусно. Мио Вам++++
Очень понравилось! А салангани везде продаются? Я что то не сталкивалась с таким названием!
Ну думаю что "гнезда" точно продаются.
Гнезда продаются! Значит будем пробовать с ними...
Отличный рецепт!
красиво, интересно, вкусно !
да уж, очень необычно)) думаю мои оценят - спасибо))))
Рецепт хороший,беру Вам+
Отличный рецепт! Не просто макароны по-флотски и не банальная лапша под соусом!!!
Да уж, "два в одном"- горячее с гарниром.
хороший рецепт. обязательно попробую
Понравился рецептик, спасибо!
Видела Ваши попытки разместить этот рецепт насколько я помню, это происходило за день пару раз рецепт прост, если не будет времени готовить ужин, то обязательно приготовлю по Вашему рецепту, только не уверена, что мясо успевает провариться...может стоит после варки запечь это всё под сыром?
Да, действительно намучилась. Сначала пыталась загрузить полность весь рецепт, так постоянно прерывалось соединение с сервером, надоело каждый раз забивать. Потом решила сохранять по одному шагу и все быстро получилось.
На счет проварится или нет, так ведь там фарш, а не мясо. Вы же пельмени варите 10 минут и фарш проваривается.Готовлю часто, жалоб не было. Но если проварите и подольше, ничего страшного, главное чтобы макароны в кашу не превратились.
Насчет пельменей Вы правы, я об этом и не подумала, так как не употребляю их, а для любимого обязательно попробую приготовить блюдо именно так, и не сложно в приготовлении и удобно, и оригинально, всё таки не макароны по-флотски, а нечто иное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки