Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами

Автор: Maximalla

Кунжутная аргентинка в томате с овощами

Описание: Хрустящий, словно икринки, кунжут, нежный томатный вкус плюс необыкновенно аппетитный рыбный аромат - все это об этом блюде... А аргентинка - моя любимая рыбка, она идеальная, так как не разваливается при жарке, не слишком постная и не слишком жирная!

Ингредиенты

Приготовление

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Рыбу разморозить. Для этого ее нужно хорошо присыпать солью, это ускорит процесс вдвое.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Морковь и лук очистить, промыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты В кастрюлю с двойным дном влить 1 ст. л. подсол. масла, отправить туда морковь, залить доверху кипятком и варить так 15 мин. Жидкость почти вся выпарится.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Размороженную рыбу почистить, удалить внутренности и плавнички с хвостиками, промыть, порезать на средние куски.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты В блюдце всыпать кунжут.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Рыбу (если нужно) еще посолить, поперчить и, обваливая в кунжуте, жарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки. За 1 мин. до конца полить лимон. соком. Кунжут, который отслоится от рыбки, тоже не пропадет, мы тоже его отправим тушиться.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Готовим соус. Муку всыпать в чашку, залить хол. водой и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Сюда же отправить томатную пасту, размешать.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю с морковкой.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Заливаем соусом, добавляем лук, кипяток, майоран, измельченный предварительно душистый перец, солим, перчим еще, если надо. Закрываем крышкой. Теперь нужно кастрюльку немного встряхнуть, чтобы вся рыба покрылась соусом, а морковка тоже равномерно распределилась. Тушим на маленьком огне в течение 7-10 мин. Через 5 мин. после начала тушения осторожно перемешиваем, стараясь не поломать рыбку.

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Все готово! Осталось только отгонять домашних от кухни, потому что они налетят туда, как только вы поставите все тушится (такой будет обалденный аромат), но нельзя рыбку горячей кушать. )))

Кунжутная аргентинка в томате с овощами ингредиенты Приятного!




"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru