Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Автор: barska

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Описание: ... если начинать с французского языка, то слово "Гратен" обладает бесконечными значениями... "Основа и начинки могут быть любыми... главное - "гратин", который даeт соус "бешамель", определeнный температурый режим и корочка... (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются "традиционными" на своих континентах и "нетрадиционными", но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам...

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Духовку поставить на разогрев - 200-230°C. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом). Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Выложить на рыбу чернослив.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Раскрошить сухарики и посыпать гратен. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 20-25 минут.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков. Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" ингредиенты Приятного аппетита!




Гратен из трески "Восточно-средиземноморский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru