Автор: Desert rose
Описание: Шоколадно-карамельные конфеты с орехом кешью. Это вариант всем известного западного лакомства "фадж" ("fudge").
Посвящаю этот рецепт очаровательному Поваренку – Тонечке "Лианде".
|
Смешать сахар с какао |
|
Тем временем нарезать орехи. Прогреть их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию. |
|
Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад. Шоколада можно взять больше - 100 г, но тогда уменьшить количество какао-порошка. |
|
Продолжать варить на маленьком огне, помешивая. Варить до пробы – полутвердый шарик. Когда капнешь смесь на холодное блюдце – капля не должна растекаться. |
|
Добавить молотый кардамон. Затем всыпать горячие орехи (важно, чтобы орехи не были холодными, иначе это ухудшит консистенцию блюда), перемешать. |
|
Вылить смесь в формы, застеленные промасленным пергаментом. У меня одна прямоугольная и небольшая круглая. |
|
Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем вынуть из формы, нарезать квадратиками. Я вырезала сердечки формочкой. |

