Автор: Ольга Бабич
Описание: В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает.
Легкий в приготовлении.
Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
|
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10). Белки взбить с солью, до устойчивых пиков. |
|
Соединить белки с желтками, в 2 приема. |
|
Полученную массу ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком до загустения. Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня. Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть. |
|
Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином. |
|
Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно!!!) Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени) |
|
Готовому бисквиту дать остыть. |
|
В готовый крем добавить цедру лимона. Дать остыть. |
|
Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было. Я сняла оттиск с обычной вафельницы. Вот что получилось. |
|
Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка) |
|
Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру. Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта. |
|
Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса). Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом. Ставим в холод. |
|
Покрываем шоколадный шарик. |
|
Вот такой он готовый. То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики. |
|
Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю. Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика. Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка). |
|
Укладываем все приготовленное на торт |
