Автор: Lady Kitten
Описание: Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона.
|
Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать. |
|
В небольшом количестве молока (где-то 5 ст. л.) растворить крахмал. В остальное молоко положить веточки розмарина и вскипятить. Дать настояться 5-10 минут и процедить. |
|
3 желтка слегка взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. |
|
В готовую основу из теста влить крем и дать немного остыть. |
|
При подаче украсить листочками розмарина. |
