Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 11 мая 2011, 13:15
  • 9308

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Рецепт: Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и розмариновым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.3 ккал
белки
104.4 г
жиры
138.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Тарт с клубникой и розмариновым кремом»:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.

  • В смесь масла и сахара добавить цедру лимона, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
    От такого количества цедры в корже появляется лимонная горечь, кто этого не любит, может добавить цедру половины лимона.

  • В небольшом количестве молока (где-то 5 ст. л.) растворить крахмал. В остальное молоко положить веточки розмарина и вскипятить. Дать настояться 5-10 минут и процедить.

  • 3 желтка слегка взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

  • Тесто выложить в форму (у меня была диаметром 21 см.), сделать бортики. Сверху застелить пекарской бумагой и насыпать горох или фасоль. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-30 минут. Затем убрать бумагу, прижать тесто к форме (например, стаканом) и выпекать еще около 15 минут до готовности.

  • В готовую основу из теста влить крем и дать немного остыть.

  • Из сока и желатина сделать желе. 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут для набухания. Затем желатин отжать и поместить в теплый сок, тщательно и быстро перемешать.
    На крем выложить ягоды, можно целые, а можно, как я – разрезанные пополам. Сверху клубнику кисточкой смазать подготовленным желе и убрать в холодильник на ночь.

  • При подаче украсить листочками розмарина.

Приятного аппетита!






Рецепт от mama_fenix, ЖЖ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Рецепт: Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона.

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и розмариновым кремом»:

Фотографии «Тарт с клубникой и розмариновым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень оригинальный десерт. Еще, наверно, если розмарин на тимьян заменить, мне кажется будет очень вкусно!!!??
Да, можно и заменить! Только количество тимьяна нужно подобрать, его скорее всего понадобиться больше чем розмарина.
ой, не тимьян, а бадьян
Очень вкусно и красиво!
рецепт отличный только розмарин у меня был сушеный,и его вкус практически не чувствовался Тем не менее всем понравилось,добавляю свое фото
Рада, что всем понравился. Но в следующий раз постарайтесь найти свежий розмарин (или же замороженный), потому как сушенный теряет значительную часть своего аромата. Вот увидите, так будет еще вкуснее Спасибо за фото
Не сомневаюсь,что будет вкуснее,но я не смогла найти свежий розмарин
Бывает. У нас тоже его порой днем с огнем не сыщешь. Но я как его вижу, сразу покупаю, и если он мне прямо сейчас не нужен, убираю в морозилку. При размораживании розмарин практически не теряет своего вкуса и запаха.
Спасибо,буду знать В следующий раз попробую сделать со свежим
Красотища!!! Супер! Какой тортик!!!
Знала бы моя клубничка что ее ждет....
Тарт очень красивый!!! Вкуснотище!!! Просто Супер!!!
Какая красота !!!
Это что-то просто неимоверное!!! А какие фотографии!!!!! Так бы с экрана монитора и слопала бы. Вам много+++++
Глаз не отвести!Как же это вкусно и красово!+++
Так нежно очень клубнично и соблазнительно
Неземной красоты получилось, не обижайтесь но у меня первые минут 5 глаза только по фото и разбегались))) Огромное вам спасибо за эту усладу
Ларочка, безумно аппетитно и вкусно-красиво! Я просто наслаждалась, разгядывая пошаговые! Можно добавить свои бурные апплодисме... ?
Красота какая ! Фото завораживают. От них веет одновременно и свежестью и летним солнышком! А еще - вкуснотой необыкновенной [x]20:22 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво, как всегда, Ларис!
Оксанчик, спасибо большое! Вот и до нас клубника добралась, а то я все на твою "слюнки пускала"
а то я все на твою "слюнки пускала"
Как у Вас все красиво выглядит.... А какая свежая, яркая клабничка!!!
Спасибо! Да, клубника во всех видах хороша
Фотографии супер-классные!! Думаю тарт получается очень вкусный- с кремом и клубникой. Будем пробовать, скоро будет своя клубничка Спасибо за рецепт
Спасибо! Буду рада если понравится
Ох, Лариса, какая же красота (во вкусе и не сомневаюсь даже)!
Ксюшик, спасибо огромное
Ларис, какая прелесть! Очень соблазнительные фото и чудесный тарт.
Лена, спасибо большое Очень приятно слушать от тебя комплименты
Улыбнул твой коммент. Ты же не забыла мои первые корявые фото и то, что именно ты и другие фото-мастера сайта меня на путь истинный наставили? За что и огромная благодарность, Ларис!
Ленчик, ты молодец! Сама знаешь, что далеко не все умеют воспринимать конструктивную критику. Если бы все так быстро прогрессировали как ты
Лариса, как всегда очень красиво и вкусно! Скажи пожалуйста , а свежий розмарин можно заменить на сушеный , не продают у нас свежий, я бы посадила, но и семян не видела! А так хочется попробовать твой тарт, тем более , что скоро начнется клубника, недели через 2-3.
Тань, так жаль что у вас не продают свежий розмарин, может быть ты плохо искала?! Сушенный конечно не такой ароматный , но за неимением свежего можно попробовать и сушенный. Честно не могу предсказать насколько сильный вкус он придаст крему
Если будешь делать с сушенным, то после кипячения и того как молоко настоится процеди его.
Ну оччччень красивая расскраска!!!!++++
Ну оччччень красивая расскраска!!!!++++
Спасибо!
Ответ для ИРИНА БУТЕНКО
Вроде это не РАСКРАСКА!

Я уже так к раскраскам привыкла, что все рецепты как оные воспринимаю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки