Автор: Масяся
Описание: Скоро лето, а это значит, что будет много вкусных и свежих овощей! Хочу предложить вам салат, который сочетает в себе сочные, летние овощи и нежное куриное мясо. Пикантный, слегка островатый, хорошо подойдет в качестве закуски или даже основного блюда.
|
Сначала нарежем на кусочки куриную грудку и обжарим на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. В процессе жарки добавим соевый соус и 1 зубчик измельченного чеснока. |
|
Баклажан нарежем кубиками, присолим и отавим минут на 10-15, чтобы стекла горечь. |
|
Грибы нарежем пластинками. |
|
Помидор - кубиками. Лучше всего взять два помидора, тогда салат будет сочнее, у меня был всего один. |
|
Грибы и баклажан обжарим на совсем маленьком количестве масла до готовности. |
|
Сыр тоже нарезаем кубиками. В этом салате хорошо будет сочетаться нежный сыр (в идеале - моцарелла). |
|
Готовим заправку - масло+лимонный сок+ чеснок+итальянские травы. Я такое масло готовлю заранее - настаиваю несколько дней, хорошо использовать для салатов и других блюд. |
|
Все компоненты перемешиваем, оставляем настояться на час. У меня он ночь стоял в холодильнике. |

