Автор: larik_malasha
Описание: Хлеб на заварном креме по ГОСТу.
Честно говоря, я никогда не встречала ранее хлеба под таким названием в магазинах. Но вкус... какой же он до боли знакомый... вкус и аромат свежего сдобного батона.
И я не ошиблась в названии, хлеб готовится на основе заварного крема, который добавляется в тесто. Очень сдобно и воздушно!!!
|
Крем готов. |
|
Смешать сухие ингредиенты для теста - муку, соль и дрожжи, перемешать. |
|
Влить теплую воду, замесить тесто (насколько это будет возможно, так как жидкости маловато пока). Лучше делать это с помощью миксера или комбайна, я делала вручную, так будет дольше и труднее. |
|
Теперь влить растопленное масло, снова замесить. |
|
Ну и заварной крем. |
|
Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа (у меня простояло 2 часа). Тесто должно значительно увеличиться. |
|
Когда тесто будет готово, поделить его на колобки. На одну буханку берется 3 колобка. |
|
Из каждого колобка руками сделать лепешку и скатать ее в рулет. (Я на этом этапе решила снова добавить свою нотку, поэтому завернула очищенные семечки в рулетики). |
|
Затем рулетики свернуть улиткой и сложить их в форму, смазанную маслом. У меня форма 25x10 см. |
|
Накрыть форму пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (где-то на 1-1,5 часа). Тесто снова значительно увеличится. Включить духовку на 190 градусов. |
|
Смазать хлеб взбитым белком, можно посыпать кунжутом (но это совсм необязательно). |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 25-35 минут (смотрите по вашей духовке). Хлеб должен хорошенько зарумяниться. Хлеб охладить в форме, вынуть и подавать! |