Автор: Балерина
Описание: Не перестаю восхищаться талантом шеф-повара Гордона Рамзи... я просто балдею от его рецептов, и как он это все делает!
Буквально накануне вечером смотрела очередную его передачу... после облазила весь инет, нашла, перевела и приготовила!
|
Итак... Возьмем кастрюльку, выливаем туда молоко и 100 мл сливок и нагреваем почти до кипения. |
|
Тем временем в другой миске растираем желтки с сахаром. |
|
Теперь добавляем просеянную кукурузную муку... |
|
И следом просеянную пшеничную... |
|
Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем горячее "сливочное" молоко, буквально чуть-чуть... хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем долить оставшееся и хорошо перемешать. |
|
Возвращаем массу в кастрюльку и готовим до загустения! Примерно 3-5 мин. - и крем начнет завариваться. |
|
Перекладываем в мисочку и даем остыть... после убрать в холодильник. |
|
Пока крем охлаждается в холодильнике, взбиваем 250 мл сливок с 1-2 ст. л. сахара... взбить не до состояния пиков, а так, чтобы падало с венчика. |
|
Достаем крем из холодильника и постепенно добавляем его в сливки! Хорошо перемешиваем, и готово! |
|
Если кому надо, вот такой вот кондитерский крем "На здоровье" 26% Взбивается отлично |