Автор: Desert rose
Описание: Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники.
Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"
|
Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок. |
|
Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут. |
|
Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы. |
|
Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные. |
|
Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками. |



