Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Автор: Desert rose

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Описание: Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Отделить белки от желтков.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков. В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое - для заливки тортов "Др. Откер". Следую инструкции - смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники ингредиенты Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.



Как жаль, что "Раскраски" закончились...
На прощание хочу посвятить этот рецепт нашим любимым модераторам - Оксане "Oxana_71" и Саре "Nuf_nuf", а также Любе "Клюква в сахаре" - создателю "Раскрасок"!






Воздушный морковный бисквит под слоем клубники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru