Автор: marinamurat
Описание: С приходом весны и тепла совсем не хочется стоять у плиты. Стараешься как можно больше времени проводить на улице, на солнышке, у бережка моря, наслаждаясь пением птиц, запахом цветов. Но и от голода тоже умирать не хочется, ведь одними бутербродами на скорую руку сыт не будешь, да к лету и фигурку стройную сохранить хочется, и парочку зимних запасов с себя сбросить. Поэтому я Вам предлагаю попробовать этот легкий, вкусный, по-настоящему летний салатик!!!
|
Если у вас крабовые палочки, тогда первый шаг пропускаем и начинаем с овощей. Нам нужно 2 листа салата "Айсберг". Помыть и руками порвать в глубокую тарелку. |
|
Режем на длинные тонкие полоски белокочанную капусту. У меня была савойская, но разницы никакой. |
|
Далее режем огурец специальной овощерезкой на тонкие пластины. |
|
А потом по диагонали как можно мельче. В итоге у нас получается вот так. |
|
В небольшую кастрюлю отправляем капусту и заливаем стаканом кипятка. Даем закипеть и варим 1 минуту после закипания. |
|
Сразу откидываем на дуршлаг и под струю холодной воды. |
|
К салату отправляем огурец. |
|
Готовые креветки выкладываем на салат с двух сторон. |
|
Или сверху - как нравится, и подаем к столу. Приятного всем аппетита! |

