Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "ЛиверСтар"

Автор: Natok-7

Пирог "ЛиверСтар"

Описание: Слово "ливер" произошло от английского liver - печенка. Предлагаю вашему вниманию очень сытный пирог с начинкой из говяжьей печени. Интересная формовка пирога мне напомнила звезду, поэтому я и назвала свой пирог "ЛиверСтар" - эдакая печеночная звездочка

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Готовим дрожжевое тесто: 1. Дрожжи залить теплой водой (взять 25 мл из общего объема). Дать им подойти 2. Муку высыпать в миску горкой, в сделанное углубление посередине всыпать сахар, соль, добавить оливковое масло. Перемешать 3. Влить подошедшие дрожжи, добавить теплую воду. Хорошо вымесить тесто 4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать на небольшие кусочки

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Лук слегка обжарить на растительном масле.

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Затем добавить к луку морковку и тоже немного обжарить.

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты В заключение добавляется нарезанная печень и обжаривается вместе с овощами до приятного светло-коричневого цвета. Добавить соль и специи по вкусу

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Затем начинку пропустить через мясорубку (или хорошо измельчить блендером)

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Формирование пирога: Разделить тесто на 4 части – три больших и одну маленькую

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Каждую из больших частей скатать в такую колбаску

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Раскатать их на длинные лепешки, на которые разложить начинку по всей длине

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Защипать крайчики, чтобы получились такие трубочки, каждую из которых разрезать на 2 части. Из маленькой части теста раскатать небольшую лепешку

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Пирог лучше собирать сразу на противне, застеленном пекарской бумагой. На лепешку по очереди выложить подготовленные трубочки, сложить их пополам и сделать надрезы, чтобы была видна начинка. Посередине выложить еще немного начинки. Получится вот такой пирог-звезда, а может быть, и цветок. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Печь до готовности

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты Серединку пирога можно украсить майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Пирог "ЛиверСтар" ингредиенты




Пирог "ЛиверСтар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru